كلية إدارة الأعمال والجودة

ماجستير جامعة واين ستيت. الولايات المتحدة الأمريكية 1997
بكالوريوس جامعة الإسكندرية 1992

الخبرة المهنية

الدكتور محمد البرادعي أستاذ مساعد في المحاسبة في كلية إدارة الأعمال والجودة بجامعة حمدان بن محمد الذكية

عمل الدكتور البرادعي، قبل انضمامه إلى جامعة حمدان بن محمد الذكية، كأستاذ مساعد في جامعة الحصن بأبوظبي، وفي الجامعة الأمريكية في الإمارات، بدبي. كما قام بتدريس مساقات المحاسبة في جامعة دورهام خلال دراسته للدكتوراه.

وعمل البرادعي كمراقب مالي مع الخطوط الجوية الأمريكية، ومراقب للحسابات مع شركة بي تيك في الولايات المتحدة الأمريكية، وهو أيضًا مدرب للأعمال معتمد من هيئة المساعدات بالولايات المتحدة.

خبرة الدكتور البرادعي في مجال التدريس تشمل المحاسبة المالية، التكاليف/ المحاسبة الإدارية والتدقيق والمالية.

حصل البرادعي على درجة الدكتوراه في المحاسبة من جامعة دورهام، بالمملكة المتحدة، ودرجة الماجستير في إدارة الأعمال من جامعة واين ستيت بولاية ميشيغان، بالولايات المتحدة الأمريكية، والبكالوريوس من جامعة الإسكندرية، بمصر.

تشمل اهتماماته البحثية تقنيات المحاسبة الإدارية وإضفاء الطابع المؤسسي على أساليب تحديد التكاليف.

أحدث المنشورات

• Behind the Veil: the challenges and Impediments encountered by women entrepreneurs in the UAE
  • Should Auditors Be Whistle-blowers? BaAshen, M., El Baradie, M. Innovation Arabia 10, Dubai, UAE.
  • Commercial Vs. Islamic Banking; A study into the fundamental differences between traditional commercial banks and Islamic banks, and their implications on the financial sector in the UAE
  • IFRS 16-leases & Off Balance Sheet: Challenges to Emerging Capital Markets. Abdel Fattah, T., El Baradie, M.
  • Financial Audit Quality; From UAE’s Auditors Perspective. Ebrahim, O., El Baradie, M.
  • The Sarbanes Oxley act as a corporate governance and financial practice instrument; a preliminary comparative study between United Arab Emirates & Unites States of America.
  • “The Internal & External Factors Influencing Accounting Practices in Egypt; A NEO-OIE Approach”. M. El Baradie, A. Ragab, M. Ragheb.
  • “Towards A Successful Implementation of the Target Costing Technique in The Egyptian Industry Environment”. M. El Baradie, A. Ragab, M. Ragheb, A. Sakr